?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

В гостях у сказки



Не знаю, бывали ль вы в Детском музыкальном театре Наталии Сац в Москве, а я бывала, и не раз. В детстве каждый поход туда был праздником! Чего только стоят замечательные фойе, где всё продумано для детей! Маленькое настоящее пианино, на котором можно (!) играть в антракте, просторные коридоры с высоченными, как в замке, потолками, а еще комната, словно волшебная шкатулка, вся расписанная палехской росписью на сюжеты русских сказок... И, конечно, каждое представление было феерически прекрасным! Я даже как-то раз видела саму Наталию Сац - она, уже старенькая, вышла сказать детям, как все артисты и работники театра их любят и как искренне они служат искусству. Потому что искусство - это воплощенная любовь!



У меня не раз возникали мысли - почему такой театр только в Москве? Вот мне удалось купить билет и увидеть кусочек сказки, а многим детям для этого приходится ехать из других городов. А сколько еще не знают, что есть такая чудесная музыка и такие прекрасные картины! Уверена, что и Илья Фарбер тоже не раз об этом думал: ведь он все детство выступал в театре Наталии Сац. Потому и поехал в далекую деревню Тверской области учить местных ребятишек искусству: рисованию, музыке, литературе... Ему, должно быть, казалось, что красота озера Селигер и всей местной природы естественно продолжается в душах местных жителей, но нет. Фарбера невзлюбили - за то, что не похож на остальных, за то, что счастлив и прекрасен, за то, что открыт душой.

Сначала Илью Фарбера выжили из деревни, а потом... Подставить директора дома культуры было несложно: ремонт требует денег. Вот здесь описана схема, благодаря которой Фарбера удалось обвинить в получении взятки. Было бы желание, а посадить у нас сумеют. А детишки остались без чудесного талантливого учителя - Илье Фарберу дали восемь лет.



Тот, кто поставил себе целью отомстить талантливому учителю, "понаехавшему" в деревню москвичу, преуспел. Так в нашем мире становится еще больше ненависти и еще меньше - любви. Наивные люди, верящие, что красота спасет мир, благодаря своей мягкости и доверчивости оказываются беспомощными перед мощной круговой порукой. Не знаю, как вы, а я - против. Я за то, чтобы в каждый дом пришла добрая сказка, а не какой-нибудь триллер...

Добро пожаловать в "Альтернативный топ" alter_top Скромным и красивым вход свободный






Comments

( 10 comments — Комментировать )
lanafro
Aug. 30th, 2012 08:39 pm (UTC)
Замечательно! Я отправлю ссылку матери Фарбера.
croca
Aug. 30th, 2012 08:47 pm (UTC)
Спасибо Вам! Пусть подадут на апелляцию... даже не знаю...
frau_kam
Aug. 30th, 2012 08:46 pm (UTC)
Нет слов. Этот народ достоин своей доли.
croca
Aug. 30th, 2012 08:48 pm (UTC)
Увы... будущее народа начинается с отношения к Учителю своих детей.
natik908
Aug. 30th, 2012 08:51 pm (UTC)
"Я за то, чтобы в каждый дом пришла добрая сказка, а не какой-нибудь триллер..." Я тоже обеими руками за это!
croca
Aug. 30th, 2012 08:52 pm (UTC)
Спасибо! :)
PsihologiyaSVP
Aug. 31st, 2012 04:23 am (UTC)
И я ЗА сказки и музыку, ЗА картины и песни, ЗА музыку и стихи.
Я ПРОТИВ отвратительного кумовства, коррупции - позора и архитипичной ямы России.
Я ВЕРЮ, что все МЫ будем услышаны юристами России.
Понемногу, как вода точит камень, вызволяя таких людей из лап коррумпированных судов, мы будем поднимать нашу родину вверх, к гуманистическим ценностям.
croca
Aug. 31st, 2012 10:44 am (UTC)
Так и будет! Спасибо за поддержку! :)
3000top
Aug. 31st, 2012 06:43 am (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
croca
Aug. 31st, 2012 09:18 am (UTC)
Re: 3000-ТОП
Спасибо! )
( 10 comments — Комментировать )