Croca № 1

О грибах

Муж сегодня сварил грибной суп — белые, шампиньоны. Но мне что-то нехорошо было от супа, как-то слишком жирно — не знаю. В общем, спасалась я от нехороших ощущений красной смородиной, а потом заснула. Дома было тихо, муж на рыбалке — и приснился мне сюжетный сон.

Collapse )


На фото - яхта "Британия" в Эдинбурге

promo croca september 12, 2012 06:35 15
Buy for 400 tokens
Чем культурнее человек, тем красивее и сложнее он обставляет процесс принятия пищи. Что-то мы уже утратили, конечно, но что-то все-таки осталось. К тому же сейчас можно не ограничивать себя вариантами "стакан в подстаканнике и стакан без подстаканника", а выбрать что угодно, на свой…
Croca № 1

Маленький испуганный мальчик. Часть 2 - В дорогу

Однако время на размышления закончилось - пора уже собираться в дальнюю дорогу. Все уже нетерпеливо ждали его к завтраку, а в порту ждали при полном параде - надо сказать, что на самом деле наш маленький испуганный мальчик был уже давно вполне бородат, женат и местами толстоват. Это все как-то быстро и незаметно наросло с годами вокруг хрупкой и ранимой основы. Снаружи и не догадаешься, что когда-то для него проблемой было бросить в другого снежок - вдруг больно будет. Да и сейчас проблема, но она запихивается в дальний карман памяти и восприятия и придавливается камнем равнодушия.

Collapse )
Croca № 1

Маленький испуганный мальчик. Часть 1 - Метель

За окном перестал идти снег. На рассвете было совсем тихо, в доме все спали, и мальчику никто не мешал смотреть на улицу. Скоро сани и повозки раскатают белоснежное полотно, разлинуют коричневыми и желтыми узорами, а люди будут бегать с мешками и пожитками - ведь экспедиция отправляется сегодня. Но пока все тихо - и это хорошо. Вообще снег в дорогу - хорошая примета, она никогда не обманывала.
Collapse )
Croca № 1

Вползла в ЖЖ...

... а тут - ОГО! И лайки к постам появились, и приложение для iOS! Цивилизация! Скоро окна металлопластиковые устанавливать начнут с принудительным вентилированием. :)

Я все думаю что-то серьезное написать, а жизнь проходит мимо - в суете ежедневной. Вспомнила, что в детстве хотела писать сказки. Вот, буду их сюда постить. Сегодня еще не готова, но наметки есть, так что ждите ;-)

На ночь вам мотивирующий анекдот:

Самый стеснительный мальчик
так и остался сперматозоидом!


Croca № 1

Какое напольное покрытие выбрать?

На меня постепенно наползает ремонт... Вроде бы и не начто его делать, но и просто так оставлять нельзя - гарантийный срок труб уже вышел, осталось только молиться, чтоб они протянули, пока мы насобираем материалов и прочего.Collapse )
Вот такие соображения. Пока что склоняюсь к последнему варианту, читаю отзывы в Интернете. Может, у кого есть личный опыт? Картинка для вдохновения :-)

Croca № 1

О благодарности

Бывает так: сделаешь человеку что-то хорошее, просто так. И чувствует человек, что как-то надо бы отблагодарить, и в приливе этой самой благодарности начинает тебе во всех подробностях живописать свои беды и горести - показывает свое доверие. И не только свои, а родственников, ближних и дальних. А заодно и мыслишка такая у него скребется - вдруг ты вдохновишься на еще какое доброе дело, ну не ему, так кому из родичей. Так просто, чтоб зря добром не разбрасывался.

Вторая вариация - человек прилив благодарности трансформирует в желание тебя развлекать наилучшим (по его мнению) образом. И вот ты выслушиваешь анекдоты, тебя тащат на мероприятие (или пытаются), ты попадаешь во все рассылки - поздравительные и рекламные тоже, генерируемые данным экстравертом. Он ведь тоже пытается сеять добро, ну как умеет.

По молодости это мило, забавно, трогательно. Даже отношения порой завязываются. А с возрастом хочется вокруг английский газон диаметром в километр, таблички "! Invasion of Privacy !" и, возможно, догов, чтоб эти газоны охраняли. И тишина...

Croca № 1

Помидоры и масленица







Иногда снятся такие сны, что их стоит записывать. Вот, например, сегодня. Во сне я была лондонским фермером. Почему-то мне досталось по наследству в центре города здание полуразрушенного каменного амбара с небольшим куском земли, прямо в парке, и я там решила выращивать помидоры. Да вот незадача — не вызревают они в дождливом английском климате, солнца им не хватает.

Collapse )

...Вот такие бывают сны. С масленицей вас! ))


Croca № 1

Дружеское интерьерное

Хороший дизайнер интерьера по имени Александр сменил место жительства с Одессы на Сочи. В рамках дружеской поддержки публикую пост.




"Дизайнер интерьеров в Сочи: дизайн-проекты квартир, кафе и ресторанов. Стильно, функционально и неповторимо. Комплектуем мебелью, ведем авторский надзор." Гармония Стиля
Croca № 1

Штраф как искусство

Знаете, такая традиция на отдыхе без телевизора - когда уже нечего рассказать, то начинают делиться друг с другом что кому приснилось). Ну вот и я с вами поделюсь))

Collapse )

Такое вот приснилось во всех красках. Прям Алиса в стране чудес! :-)

Croca № 1

Как удалось сохранить брак

Это перепост, но я решила поделиться с вами чудесным текстом. Думаю, и мне тут есть над чем поработать.

РИЧАРД ПОЛ ЭВАНС

Как я спас свой брак

Посвящаю это своей дорогой и драгоценной

Моя старшая дочка, Дженна, недавно рассказала: «Когда я была маленькой, больше всего боялась, что вы с мамой разведетесь. Когда мне было 12, я решила, что вы так часто ссоритесь, что вам лучше бы развестись». Затем Дженна улыбнулась и добавила: «Я рада, что вы, мои дорогие, все-таки все свои проблемы решили».
Collapse )